Du moulin à la crêpe, découverte des métiers alimentaires. #Semaine agroalimentaire
"Venez participer à cet atelier de découverte d'une entreprise agroalimentaire : culture d'entreprise et pratique."
Animation par l'association au Goût du jour avec mise en pratique en réalisant des crêpes.
Rappel: il se déroule le 05/11/2024 de 10h à 16h (pause de 1 heure le midi).
Matin : en salle collective à la Mission Locale de Vitré // Après-midi : à la cuisine du FJT Tremplin (l'adresse est remise en fin de matinée)
"De 10h à 12h / Présentation de l'industrie agroalimentaire. Jeu de carte ludique pour comprendre l'ensemble de la filière ""du pré à l'assiette"" et les postes que l'on peut retrouver en industrie.
De 13h00 à 16h00 / Pratique / le groupe est une entreprise qui réalise les crêpes et les livrer aux clients.
Simulation d'une ligne de production concernant la fabrication de crêpes.
Chaque personne dans le groupe est affecté à un poste de l'entreprise (service R et D, agents de production, conducteur de ligne et chef d'équipe, responsable qualité, agent de conditionnement, ordonnancement). Donc mise en situation réelle."