Réunion d'information sur les métiers de l'agroalimentaire et les formations avec Naturapôle
Venez découvrir métiers et formations : Conducteur de lignes - Conducteur de machine - Formulateur - Opérateur de lignes - Responsable de production - Responsable innovation, R&D...
Description
Saviez-vous que la célèbre crème Mont-Blanc, les salades toutes prêtes, le Champomy ou que les Blini sont aussi made in Normandie ? Les entreprises de l’agroalimentaire trouvent ici tous les ingrédients nécessaires à leur développement : proximité avec les filières agricoles et maritimes, moyens humains et logistiques, structures de R&D ou associations professionnelles… Dans l’Eure et la Seine-Maritime en revanche, la présence des ports du Havre et de Rouen a orienté les acteurs de la filière vers la transformation de matières premières importées comme le café, le thé ou le chocolat. Des géants du secteur comme Segafredo, Kusmi Tea ou Ferrero, pour ne citer qu’eux, y ont installé leurs sites de production.
Venez découvrir métiers et formations :
Conducteur de lignes - Conducteur de machine - Formulateur - Opérateur de lignes - Responsable de production - Responsable innovation, recherche et développement - Technicien supérieur qualité - Technicien supérieur recherche et développement
Bénéfices
Contrat en alternance
Se diplômer
Déroulement
3 temps :
- Animation ludique autour
- Présentation des différentes formations
- Temps de questions/réponses
Co-organisateurs de l’événement
Mission Locale
CFA Naturapôle Yvetot 76
Thématique
1 jeune 1 solution1 jour, 1 formationLa semaine de l'industrie agroalimentaire