Visite d'entreprise - Complexe Hôtelier : le Fleur d'Epée
Visite d'entreprise dans Complexe hôtelier - Fleur d'Epée par des élèves de l'île de Marie-Galante
-
Précédent
- 1466/1606 Suivant

"Visite et découverte d'une structure Hôtelière
Les élèves de BAC PRO Hôtellerie-Restauration du Lycée Poyvalent Hyacinthe BASTARAUD (membre du Campus des Métiers TIVAG) scolarisés sur l’ïle de Marie- Galante se rendront en Guadeloupe sur l’île de Grande-Terre afin d’y effectuer une visite d’entreprise.
Les objectifs visés sont :
Comprendre le fonctionnement général d'un établissement hôtelier, y compris les différents départements tels que la réception, la restauration, l'hébergement...
Identifier les rôles et les responsabilités du personnel , en mettant l'accent sur les compétences et les qualifications nécessaires pour chaque poste,
Observer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur dans la cuisine et la restauration...
Explorer les possibilité de carrière et les perspectives d'emploi dans l'industrie de l'hôtellerie et la restauration, en échangeant, en discutant avec le personnel, en posant des questions.
Après la visite, le Directeur de l’hôtel Monsieur Yves JACQUET fera une présentation de son parcours professionnel et des expériences acquises à l’étranger."