RESTAURANT EPHEMERE

Le restaurant éphémère organisé par le CREPI est une initiative innovante: Une brigade de 10 chercheurs d'emploi confectionnent, cuisinent et servent des clients qui sont en réalité des recruteurs.

Samedi 22 mars, 10h30
03 rue du mouzon Laxou
    Précédent
  • 1189/1658
  • Suivant

Concept du restaurant éphémère :

Le restaurant éphémère organisé par le CREPI est une initiative innovante visant à faciliter l’insertion professionnelle dans le secteur de la restauration. Voici les principaux aspects de ce concept :

1. Mise en situation réelle : Les candidats à l’emploi préparent et servent un repas complet à des recruteurs potentiels. Cela inclut toutes les étapes, de l’accueil des convives au service en passant par la cuisine et le bar.
2. Rencontre directe avec les recruteurs : Les convives sont des professionnels de la restauration à la recherche de nouveaux talents. Après le repas, un job dating est organisé pour permettre aux candidats de discuter directement avec les recruteurs et de présenter leurs compétences et motivations.
3. Préparation et coaching : Avant l’événement, les candidats participent à plusieurs ateliers de préparation, incluant la rédaction de CV, la préparation aux entretiens, et des séances de coaching. Cela les aide à se préparer au mieux pour l’événement et à maximiser leurs chances de succès.
4. Objectifs :
o Recruter autrement : Offrir aux recruteurs une nouvelle manière de rencontrer des candidats, en les voyant en action plutôt qu’à travers un simple entretien.
o Valoriser les compétences : Permettre aux candidats de démontrer leurs compétences pratiques et leur motivation dans un contexte réel.
o Favoriser l’insertion professionnelle : Aider les personnes en recherche d’emploi à trouver des opportunités dans le secteur de la restauration, en particulier celles issues des quartiers prioritaires de la ville (QPV).

Suivez-nous sur les réseaux sociaux et Abonnez-vous à notre lettre d’information