Conférence : L’emploi : des problématiques et autant d’opportunités
🍽️ Hôtellerie-restauration : crise ou opportunité ? Venez débattre des défis et atouts du secteur avec des experts et professionnels. RDV lundi 3 mars à 14h à l’Hôtel de Ville !
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Au troisième trimestre 2024, près de 63 000 emplois étaient vacants dans les entreprises de l’hébergement-restauration, dont 21 708 dans les structures de plus de 10 salariés, indique le ministère de l’Économie et des Finances. Le mal est-il profond ? Depuis la crise Covid, il manquerait chaque année 200 000 postes les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration en France. Pénibilité, problèmes de formation, décalage entre celle-ci et la réalité du travail, boom démographique, le monde des cuisines et ses contraintes peine encore à attirer en 2025. Mais résumer ce secteur à ces seuls ingrédients serait une erreur. Autonomie, noblesses des produits et savoir-faire, métier-passion, apprentissage, possibilités rapides d’évolution s’ajoutent. Les témoignages de nos invités issus de la gastronomie nationale et internationale mais aussi des entités spécialisées dans la recherche d’emploi et de la formation permettront de rappeler les sens de ces métiers, d’apporter des clés d’attractivité et de créer des vocations. La cuisine et l’emploi au menu.